Эксперт по ЖКХ объяснил, как не допустить взрыва газа при хранении баллонов в квартире.
Фото: pxhere
В беседе с NEWS.ru общественный деятель и эксперт по ЖКХ Дмитрий Бондарь напомнил россиянам, что при хранении дома газовых баллонов нужно соблюдать определенные правила безопасности.
Ключевым моментом становится выбор места для хранения. По словам Бондаря, баллоны ни в коем случае нельзя оставлять на открытых балконах, возле печек и горелок, а также в закрытых помещениях без вентиляции. На емкости с газом также не должны попадать солнечные лучи.
Главная причина, из-за которой баллоны взрываются – нарушение правил хранения и эксплуатации. Вторая проблема, приводящая к катастрофе — использование старых или неисправных баллонов.
В квартирах или домах можно хранить баллоны объемом не более пяти литров. При этом такие емкости нужно держать на расстоянии не менее 1,5 меров от газовой плиты и 1 метра от отопительных приборов. Лучше всего поставить баллон в вентилируемый металлический шкаф у наружной стены здания.
Запрещено бросать емкости с газом на балконах. Жилец одного из домов так и поступил в разгар летней жары. В результате баллон разгерметизировался, газ начал медленно утекать в жилище владельца. Катастрофу тогда предотвратить удалось, но далеко не все ситуации разрешаются так же благополучно.
Рейтинг технологического развития крупнейших российских операторов связи, составленный аналитическим агентством J’son & Partners Consulting, возглавила МТС с результатом 79%.
Подготовка объектов и тепловых сетей ООО «Петербургтеплоэнерго» в Санкт-Петербурге завершена – все необходимые мероприятия выполнены в полном объеме. В межотопительном периоде компания провела на тепловых сетях 43 температурных и 349 гидравлических испытаний, по результатам которых выявлено 60 дефектов. Все они устранены. Также при помощи роботизированного комплекса в Пушкинском районе было проведено внутритрубное диагностирование тепловых сетей общей протяженностью 142 метра.