10 Сен 2025, Ср

Дата:

Поделиться:

Почему простым пользователям почти не защититься от утечки данных

Простые пользователи практически не могут защитить себя от утечки данных, поскольку далеко не все сервисы позволяют заменить их на «псевдонимы» и временные данные.

Почему простым пользователям почти не защититься от утечки данных
Фото: pxhere.

Об этом в беседе с News.ru рассказал белый хакер, специалист по информационной, компьютерной и сетевой безопасности Марсель Дандамаев.

Он пояснил, что такие сервисы, как например, доставка еды, дают возможность подменить свои реальные данные. Допустим, придумать себе другое имя или ввести номер дополнительной сим-карты.

Но вот для того, чтобы пользоваться государственными системами или ресурсами авиакомпаний, необходимо предоставить свои точные персональные данные. А это исключает анонимность.

«Простым гражданам очень сложно защититься от хакерских атак. В случае с какими-то государственными системами вам придется называть свое имя, фамилию, отчество, год рождения»,
— пояснил эксперт.

В последние две недели ресурсы крупных российских компаний переживают целую серию DDoS-атак. Сбои произошли у «Почты России», «Винлаба», «ВкусВилла», «Столичек», «Неофарма», «Аэрофлота».

В случае с последним хакеры, которые взяли на себя ответственность за эту атаку, заявили, будто похитили базы данных о полетах и получили несанкционированный доступ ко всем рабочим компьютерам сотрудников организации. Ранее Мойка78 подробно рассказывала, что об этом известно.

Подпишитесь на наш официальный Telegram-канал «МОЙКА78 Новости СПб». Мы покажем и расскажем Вам, как и чем живёт Петербург. Будет интересно!
ДзенЧитайте наши материалы в Дзене

Поделиться:

Спрос на аммиак растет из России и в мире. По данным Splash247, такая тенденция на мировом уровне сохранится до середины XXI века. В компании Port Favor сообщили, что с момента запуска первой очереди на терминале выгрузили 53,5 тысячи автоцистерн с аммиаком, а до конца года в планах расширить инфраструктуру и увеличить пропускную способность.

В Выборгском районе Санкт-Петербурга с 1 сентября полностью открыто движение по Толубеевскому проезду. Дорога протяжённостью свыше 2,5 километра построена компанией «Главстрой Санкт-Петербург» и станет альтернативным маршрутом улице Фёдора Абрамова, что позволит перераспределить транспортные потоки и сократить нагрузку на ключевые магистрали района.

Новости дня

По теме

Подпишись на соцсети:

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.