Педофил, открывший детскую комнату в ТЦ Петербурга, получил 15 лет и 6 месяцев особого режима
В колонию особого режима отправили педофила-рецидивиста, признанного виновным сразу по трем уголовным статьям.
Фото: Baltphoto / Николай Овсянников
Фигуранту вменяли насильственные действия сексуального характера в отношении маленькой девочки, уклонение от административного надзора и подделку документов. В объединенной пресс-службе судов Петербурга рассказали, что 43-летнему подсудимому дали 15 лет и 6 месяцев колонии, на 10 лет запретив заниматься деятельностью, которая связана с работой с детьми.
Мужчина ранее отсидел 7 лет и 6 месяцев за сексуальное насилие над ребенком. Выйдя на свободу, он сумел открыть в ТЦ «Торговый Двор» детскую игровую комнату. Задержали педофила после того как одна из мам заявила, что бизнесмен трогал ее 4-летнюю дочь.
Кроме того, фигурант попался на использовании заведомо ложного документа, а также уклонении от административного надзора.
Выйдя из колонии, обвиняемый должен был соблюдать правила административного надзора. Ему запрещалось покидать квартиру в период с 23.00 и до 6.00, если только речь не идет о работе. Чтобы обойти требование, петербуржец склепал липовый трудовой договор, согласно которому он якобы работал экспедитором у индивидуального предпринимателя. Кроме того, он регулярно уходил из дома по ночам, а чтобы скрыться от полиции жил в другой квартире.
В суде педофил не признался в извращениях в отношении ребенка, сознавшись только в проживании по другому адресу и подделке документов.
Петербургские студенты смогут обучиться основам предпринимательства и запустить собственный бизнес-проект. Накануне в городе начался восьмой сезон программы «Я в деле» партии «Новые люди». Ориентированное на практику обучение продлится несколько месяцев. За это время участники посетят десятки мастер-классов и встреч с предпринимателями, а также пройдут путь от зарождения бизнес-идеи до её реализации.
В России предложили узаконить торговлю «красивыми» автомобильными номерами. Проводить её планируют прямо через ГИБДД и портал «Госуслуги». С соответствующей законодательной инициативой выступили депутаты Госдумы от партии «Новые люди». Разбираемся, как это отразится на бюджете Ленинградской области.