В Петербурге с нелегальных лавок за неделю изъяли овощи и фрукты на 1 млн рублей
В минувшую неделю в Петербурге пресекли больше 30 нарушений в сфере торговли и изъяли товары на сумму свыше 1 млн рублей с нелегальных лавок. Об этом сообщили в пресс-службе городского комитета по вопросам законности, правопорядка и безопасности.
Фото пресс-служба комитета по вопросам законности, правопорядка и безопасности по Петербургу.
Судя по фото, которые публикует ведомство, в основном рейды затронули нелегальные точки с овощами, фруктами и сезонными ягодами. Такие нелегальные лавки нашли во Фрунзенском, Петродворцовом и Приморском районах. Один киоск изъяли.
Фото пресс-служба комитета по вопросам законности, правопорядка и безопасности по Петербургу.Фото пресс-служба комитета по вопросам законности, правопорядка и безопасности по Петербургу.
Всего за неделю сотрудники ведомства составили свыше 30 административных протоколов по статье 44 Закона Петербурга («Продажа товаров в неустановленных местах»).
Фото пресс-служба комитета по вопросам законности, правопорядка и безопасности по Петербургу.Фото пресс-служба комитета по вопросам законности, правопорядка и безопасности по Петербургу.
28 августа сообщалось, что в Красносельском районе ликвидировали еще один ларек, где незаконно торговали арбузами и дынями — был изъят товар на 1300 килограммов.
Фото пресс-служба комитета по вопросам законности, правопорядка и безопасности по Петербургу.Фото пресс-служба комитета по вопросам законности, правопорядка и безопасности по Петербургу.Фото пресс-служба комитета по вопросам законности, правопорядка и безопасности по Петербургу.
В рамках эффективного расходования средств Федерального дорожного фонда, в том числе дополнительных поступлений от системы взимания платы с 12‑тонных грузовиков «Платон», Росавтодор продолжает реализацию комплексных мероприятий по модернизации дорожной сети страны. Эти работы повышают качество и пропускную способность автомагистралей, улучшают безопасность движения и способствуют устойчивому социально‑экономическому развитию регионов.