В Москве и Подмосковье началась проверка мигрантов из бывшего СССР через приложение «Амина»
С началом осени в Москве и Московской области стартовал эксперимент по учету иностранных граждан, прибывших из стран бывшего СССР.
Приложение «Амина». Фото: скриншот с сайта rustore.
Теперь иностранцу из Узбекистана, Таджикистана, Киргизии, Армении, Казахстана, Грузии, Азербайджана, Молдавии и Украины для регистрации в Многофункциональном миграционном центре (ММЦ) необходимо установить специальное мобильное приложение под названием «Амина». К примеру, оно есть в Rustore.
Это приложение призвано упростить процесс уведомления МВД об изменениях в месте проживания. Для входа в «Амину» потребуется действующая карта иностранца либо же паспортные данные, если карта утеряна.
Как уточняет Интерфакс, приложение будет передавать данные о местоположении. Если информация не будет приходить в течение трех рабочих дней, иностранца автоматически исключат из учета в ММЦ. Также мигранта за нарушение мониторинга могут включить в реестр контролируемых лиц.
Кроме того, миграционный учет прекращается, если иностранец оформит регистрацию в другом регионе России или выедет за пределы страны. Когда эксперимент будет завершен, не уточняется.
Компания «Контрол Лизинг» приняла участие в XIV Петербургском международном газовом форуме (ПМГФ-2025), который прошел 7-10 октября в Санкт-Петербурге.
МТС обеспечила связью старинную деревню Корбеничи в Тихвинском районе Ленинградской области, где по данным переписи 2021 года проживает 17 человек. Населённый пункт, известный с XVIII века и расположенный в границах природного парка «Вепсский лес», теперь имеет доступ к мобильной связи и интернету со скоростью до 50 Мбит/с после установки оборудования LTE в Пашозёрском сельском поселении. В деревне живут представители коренного малочисленного народа вепсов, относящегося к финно-угорской языковой группе.