МВД: депортация нелегальных мигрантов стартует с 11 сентября
У иностранцев-нелегалов остался последний день на урегулирование своего правового статуса в России.
Фото: abn.agency
С 11 сентября МВД начнет процедуру принудительного выдворения нарушителей, сообщили ТАСС в ведомстве. До конца среды в силе президентский указ, позволяющий приезжим решить проблему своего правового положения. Для этого им следует посетить ближайший миграционный отдел МВД либо территориальное отделение службы миграции.
Среди тех, кого коснется эта мера, в том числе украинцы, у которых есть возможность получить вид на жительство или начать оформление российского гражданства при условии наличия постоянного места жительства на территории своей Украины.
С завтрашнего дня указанные лица столкнутся с полным спектром предусмотренных законом санкций, включая запрет на повторный въезд в Россию, заключение брака развод, устройство детей в образовательные учреждения и управление транспортными средствами.
Напомним, в сентябре в Москве и Подмосковье начали действовать новые правила миграционного контроля для трудовых мигрантов из государств с безвизовым режимом. Всем прибывшим теперь необходимо загрузить специальное мобильное приложение «Амина», зарегистрировать там адрес своего проживания и предоставить доступ к данным о своем местоположении. Если в течение трех дней подряд не поступают сведения о местонахождении мигранта, он автоматически попадает в список контролируемых лиц, что влечет риск блокировки банковских счетов, мобильной связи и даже высылки из страны.
Петербургские студенты смогут обучиться основам предпринимательства и запустить собственный бизнес-проект. Накануне в городе начался восьмой сезон программы «Я в деле» партии «Новые люди». Ориентированное на практику обучение продлится несколько месяцев. За это время участники посетят десятки мастер-классов и встреч с предпринимателями, а также пройдут путь от зарождения бизнес-идеи до её реализации.
В России предложили узаконить торговлю «красивыми» автомобильными номерами. Проводить её планируют прямо через ГИБДД и портал «Госуслуги». С соответствующей законодательной инициативой выступили депутаты Госдумы от партии «Новые люди». Разбираемся, как это отразится на бюджете Ленинградской области.