Симоньян приехала в Армянскую церковь на прощение с Тиграном Кеосаяном
Главный редактор медиагруппы «Россия сегодня» и телеканала RT Маргарита Симоньян прибыла на церемонию прощания со мужем – режиссером и телеведущим Тиграном Кеосаяном.
Тигран Кеосаян. Фото: кадр из программы «Международная пилорама» на НТВ
Траурная церемония проходит в армянской церкви на Олимпийском проспекте в Москве в 15:00 мск. В числе тех, кто решил попрощаться с известным телеведущим Тиграном Кеосаяном оказались певец Филипп Киркоров, ректор Академии русского балета имени А.Я.Вагановой Николай Цискаридзе, а также народный артист РСФСР Евгений Петросян.
На церемонию прибыли официальный представитель МИД России Мария Захарова, помощник российского президента Владимир Мединский, а также актер и бывший однокурсник Кеосаяна Иван Охлобыстин.
Одна из главных фигур на прощании – жена режиссера Маргарита Симоньян. Именно супруга Кеосаяна сообщила о его смерти после почти девяти месяцев нахождения в коме. Телеведущий скончался на 60-м году жизни 26 сентября.
Тигран Кеосаян впал в кому после клинической смерти в январе 2025 года. У него были проблемы с сердцем, первый инфаркт Кеосаян перенес в 2008 году, второй – два года спустя.
Российский зритель знает телеведущего и режиссера по ряду программ и фильмов, выходивших на федеральных телеканалах. Среди них – картина «Крымский мост. Сделано с любовью!», сериалы «Ялта-45», «Море. Горы. Керамзит».
Последнее интервью кинорежиссера вышло 28 сентября на «Россия 1» в 13:00. Запись была сделана незадолго до его болезни.
Компания «Контрол Лизинг» приняла участие в XIV Петербургском международном газовом форуме (ПМГФ-2025), который прошел 7-10 октября в Санкт-Петербурге.
МТС обеспечила связью старинную деревню Корбеничи в Тихвинском районе Ленинградской области, где по данным переписи 2021 года проживает 17 человек. Населённый пункт, известный с XVIII века и расположенный в границах природного парка «Вепсский лес», теперь имеет доступ к мобильной связи и интернету со скоростью до 50 Мбит/с после установки оборудования LTE в Пашозёрском сельском поселении. В деревне живут представители коренного малочисленного народа вепсов, относящегося к финно-угорской языковой группе.