В лесах Ленобласти начался сезон сбора грибов ежовиков
В лесах Ленобласти нашлись обширные поляны с изобилием съедобных грибов, известных как «лосиные».
Фото: телеграм-канал «Каждой твари по паре» биолога Павла Глазкова.
Этот гриб — ежовик чешуйчатый, который народ прозвал «лосем» из-за того, что его обожают сохатые. Ежовик чешуйчатый легко узнать по характерной шляпке, покрытой чешуйками, и нижней стороне с иголочками, отметил биолог Павел Глазков в своем телеграм-канале «Каждой твари по паре».
Фото: телеграм-канал «Каждой твари по паре» биолога Павла Глазкова.
Этот гриб, как отметил биолог, абсолютно безопасен для еды, у него нет ядовитых аналогов. Гриб универсален в приготовлении: его можно варить, жарить, мариновать или сушить.
Фото: телеграм-канал «Каждой твари по паре» биолога Павла Глазкова.
Недавно Глазков нашел много «лосиных» грибов во Всеволожском районе вблизи мест, где лоси проводят свои брачные игры. Кстати, лоси любят и другие грибы, например, опята, маслята и белые.
Фото: телеграм-канал «Каждой твари по паре» биолога Павла Глазкова.
За этим громким слоганом скрывается многолетние попытки Росздравнадзора запретить для производства и вывести из оборота йод и зеленку в форме фломастеров и маркеров с кисточками.
ООО «Петербургтеплоэнерго» в режиме пусконаладочных работ запустило котельную в Петроградском районе Санкт-Петербурга, расположенную на
ул. Пионерской. Котельная была полностью модернизирована — вместо старых котлов установлены новые, более мощные, что позволило увеличить мощность котельной более чем в три раза: с 2,8 мегаватт до 10 мегаватт.