Каждый год хозяйки думают о том, как разнообразить новогодний стол, выискивая интересные рецепты. Мойка78 собрала блюда из классики советского кино, которые отлично подошли бы для праздничной ночи.
Заливная рыба из фильма «Ирония судьбы, или С легким паром!»

Однако, если вы любитель рыбы, этот рецепт может вызвать совсем другие, гораздо более позитивные эмоции.
Ингредиенты:
- Рыба (судак) — 600 г;
- 1 морковь;
- 1 яйцо;
- желатин — 10 г;
- Рыбный бульон — 1 л;
- Соль — половина чайной ложки;
- Перец горошком;
- Лавровый лист;
- Укроп.
Как готовить:
Залейте рыбу 1 литром воды, к ней положите морковь. После закипания посолите, положите перец, лавровый лист и варите 20 минут.
Яйцо отдельно сварите вкрутую.
Рыбу разделите на маленькие кусочки и разложите в противень. Туда же — порезанную кружочками морковь, яйца и укроп.
Залейте все бульоном и уберите в холодильник до полного застывания.
Дичь из фильма «Бриллиантовая рука»

Ресторанное блюдо тогда настолько сильно понравилось герою, что он решил выйти на сцену и исполнить песню про зайцев. Такой же восторг могут испытать гости, для которых хозяйка приготовит необычное блюдо.
Ингредиенты
- Ножки зайца (филе) – 200 г;
- Кабачки – 70 г;
- Морковь – 70 г;
- Лук репчатый – 20 г;
- Чеснок – 2 г;
- Сок винограда – 30 г;
- Сливки – 180 г;
- Сыр – 70 г;
- Петрушка – 10 г;
- Масло сливочное – 30 г;
- Зеленый горошек – 70 г;
- Соль, перец – по вкусу.

Как готовить
Филе зайца нужно нарезать кусочками, положить в вакуумный пакет, поставить в горячую воду и, не доводя до кипения, томить полтора часа.
Морковь обдать паром или кипятком. Она должна стать полумягкой. После этого овощ крупно нарезать и положить в емкость. Туда же отправить нарезанный кабачок.
На сковороде со сливочным маслом обжарить репчатый лук, после чего добавить туда чеснок и мясо зайца, которое нужно готовить до румяной корочки. Затем — выложить туда же овощи, зеленый горошек и держать на огне еще полторы минуты.
Готовое блюдо посыпать мелко рубленной петрушкой. Для подачи можно добавить хрустящие тосты.
Оливье с яблоком из фильма «Служебный роман»

В «Служебном романе» предлагается попробовать немного переосмыслить Оливье, добавив в салат яблоки.
Ингредиенты
- Куриное филе — 300 г;
- 2 моркови;
- Картофель — 300 г;
- 4 яйца;
- 1 солёный огурец;
- 2 свежих огурца;
- 1 яблоко;
- 1 чайная ложка лимонного сока;
- Консервированный горошек — 180 г;
- Соль;
- Перец;
- Майонез.

Как готовить
Отварите курицу, морковь, картофель и яйца. Остудите все ингредиенты, далее нарежьте их небольшими кубиками.
Смешайте все ингредиенты в миске, добавив туда горошек, соль, перец и майонез. Перемешайте и уберите на один час салат в холодильник.
Картофельная запеканка от Тоси из фильма «Девчата»

О запеканке в известном фильме рассказала Тося Кислицына в исполнении Надежды Румянцевой. Она заявила, что из картошки можно приготовить большое количество блюд — включая запеканку.
Ингредиенты
- Картофель – 700 г;
- Фарш мясной – 400 г;
- Сливочное масло – 100 г;
- Молоко – 100 мл;
- 1 яйцо ;
- Сметана – 100 г;
- Мука – 100 г;
- Лук репчатый – 100 г;
- Зелень, соль, перец – по вкусу.
Как готовить
Картофель сварите, разомните толкушкой и добавьте к нему сливочной масло, яйцо и молоко. Далее соль. Все перемешайте.
Форму для выпечки необходимо смазать маслом, затем туда выкладываем половину пюре. Распределяем и утрамбовываем ложкой. Следом идет слой готового фарша. Сверху – оставшееся пюре. Поверх запеканку можно смазать сметаной. Далее — запекать 30-40 минут, по готовности — украсить зеленью.
Пирог «Ноктюрн» из фильма «Самая обаятельная и привлекательная»

Пирог «Ноктюрн», которым в фильме «Самая обаятельная и привлекательная» Надя Клюева угощала своих коллег, хорошо запомнился зрителям.
Угостить этим блюдом можно не только потенциального жениха, но и всех гостей — в качестве десерта после основного застолья.
Ингредиенты:
- Сметана — 200г;
- Чайная заварка — 30 мл;
- 2 яйца;
- Сахар — 100 г;
- 2 щепотки соли;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- Пшеничная мука — 400 г;
- 1 чайная ложка соды;
- 2 яблока.

Как готовить
В глубокую миску нужно выложить сметану, влить заварку, добавить яйца, сахар, соль и растительное масло. Хорошо взбить венчиком.
Готовое тесто оставьте на 20 минут отдохнуть. В это время подготовьте яблоки: сердцевину удалите, фрукт — разрежьте на небольшие кусочки.


