Петербургские депутаты хотят узаконить штрафы для чиновников за неисполнение требований парламентариев и препятствие их работе. Соответствующий документ был принят за основу в городском парламенте. 

В Мариинском дворце хотят наказывать чиновников за невыполнение требований депутатов. Заксобрание Петербурга в среду приняло за основу документ, предусматривающий штрафы для чиновников за невыполнение законных требований депутатов. 

Поправки в закон "Об административных правонарушениях в Санкт-Петербурге" были разработаны в Комитете по законодательству. Как сказано в пояснительной записке к законопроекту, документ вводит административную ответственность должностных лиц городских исполнительных органов власти за два новых состава правонарушений. 

Первое касается невыполнения законных требований депутата законодательного собрания Петербурга либо создания препятствий в осуществлении их деятельности. Нарушителей будут наказывать штрафом в размере от 2 до 3 тыс. рублей.

Кроме того, за несоблюдение должностным лицом установленных сроков предоставления информации (документов, материалов, ответов на обращения) депутату нарушитель будет оштрафован на 1-2 тыс. рублей.