Оппозиционер Алексей Навальный заявил, что намерен подать в суд на представителя Комитета по вопросам законности и правопорядка Санкт-Петербурга Ивана Краснова в связи с его заявлениями в эфире "Эхо Москвы". Сам Краснов утверждает, что его цитата, опубликованная на сайте радиостанции, была искажена, не говоря уже о том, что журналисты перепутали его имя.

Накануне радиостанция опубликовала цитату "официального представителя городского комитета по вопросам законности и правопорядка Андрея Краснова": "Сторонники Навального – провокаторы. Для того, чтобы изрыгать свои проклятия, не надо собираться на фоне открыточных имперских видов Петербурга". После этого Алексей Навальный заявил, что намерен подать в суд на представителя ведомства.

В беседе с "Мойкой78" Иван Краснов сказал, что его слова были искажены и вырваны из контекста, а Навальный не стал заниматься проверкой фактов. В частности, пояснил Краснов, он не называл сторонников оппозиционера провокаторами, а сказал, что на его – Навального – акциях происходят провокации.

Иван Краснов подчеркнул, что слова Навального о "незаконных отказах" в проведении акций не соответствуют действительности. По его словам, на все заявки от оппозиции были даны ответы с указанием конкретных причин.

Представитель Комитета также прокомментировал то, что в своих интернет-публикациях Навальный назвал его "мурлом".

"На каждый чих не наздравствуешься", -

говорит представитель Комитета Иван Краснов.

Такие заявления говорят об уровне политической культуры Навального, добавил представитель Комитета, отметив, что пока не планирует подавать в суд на оппозиционера.