Полиция Ленобласти начала проверку после появления в одной из социальных сетей видео с избиением школьницы . На кадрах девочка-агрессор сначала предлагает своей жертве выбрать, где ее бить — на «асфальте жестоком» или «траве мягкой».

ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти проверяет кадры избиения школьницы несовершеннолетними девочками. Ролик, на котором компания школьниц издевается над сверстницей был выложен в сеть 20 сентября.

На видео, которое длится 20 секунд, некая Геля предлагает школьнице, чтобы та выбрала, где ее будут бить — на «асфальте жестоком» или «траве мягкой». Девочка показывает в сторону, но агрессоры говорят, что наверху их увидят люди. 

При этом зачинщица драки спрашивает, не заболеет ли девочка, если ее будут избивать на траве. Кто-то из компании называет ее «заботливой». Внезапно девочку валят на землю и начинают бить по голове. Одна из участниц налета на школьницу пытается остановить ту, что ее избивает. Другие подруги кричат «еще!». 

После избиения девочка рекомендует жертве не звонить и не писать сообщения ее знакомым. Судя по всему, пострадавшая так и поступила. В полицию ее мать обратилась через несколько дней после инцидента. По данным стражей порядка, медэкспертиза не выявила следов побоев через восемь дней после драки.

Конфликт школьниц вызвал широкий резонанс в социальных сетях. В тихвинском паблике, в котором появился ролик с избиением девочки, пользователи, большинств из которых — подростки, негодуют из-за «дурной славы», которую ролик принес родному городу. Кадры избиения девочки группой школьниц посмотрели более 40 тыс. раз.

Между тем предполагаемая зачинщица  избиения стала получать угрозы в свой адрес от пользователей социальных сетей. Их оставляют на стене школьницы и в комментариях под ее фотографиями. К слову, в статусе 14-летней девочки написано: «Давайте жить дружно».  Избитой девочке также 14 лет, ее зовут Анжелика.