В социальных сетях распространяются сообщения о якобы страдающих в Токсово зубрах. 

В течение нескольких дней пользовали сети активно делают репосты сообщения, в котором говорится об умирающих от голода зубробизонах, обитающих в вольере под Токсово. 

Авторы поста утверждают, что животные находятся на грани гибели – им нечего есть, и за животными ухаживает лишь престарелая местная жительница. 

«Половина животных ушла, когда ураган повалил ограду, найти тогда не удалось не то что зубров, даже рогов или костей! Сами животные тоже старательно подкапывают и атакуют обветшалую ограду, которую никто не собирается ремонтировать — за ней вкусная свежая трава, а их никто, кроме посетителей «Питомника» по выходным с парой морковок и яблочком, не кормит», — утверждается в сообщении. Всех неравнодушных призывают везти животным овощи. 

Между тем, в администрации парка «Зубровник» уверены – слухи распространяют мошенники, причем не первый год. 

«Внесем ясность: зубры живут в большом вольере, ежедневно едят и гуляют на свежем воздухе. Их здоровью ничего не угрожает», — рассказали в парке и добавили, что не собирают ни деньги, ни еду – животные всем обеспечены. 

«Данную информацию распространяют мошенники», — добавили в парке и призвали желающих приехать и убедиться в том, что с животными все в порядке.