13 Май 2025, Вт

Дата:

Поделиться:

Капусула с прахом Хворостовского прибыла в Красноярск

Капсула с частью праха оперного певца Дмитрия Хворостовского доставили в среду на родину артиста, в Красноярск. 

В среду в правительстве Красноярского края сообщили о доставке капсулы с прахом Дмитрия Хворостовского в Красноярск. Родственники получили уведомления о ее прибытии. Официальная церемония захоронения состоится после того, как определят место увековечивания памяти певца. Пока же капсула с частью его праха будет находиться на ответственном хранении в специализированном учреждении.

По словам врио губернатора Красноярского края Александра Усса, захоронить прах артиста могут на набережной Енисея, где будет создан мемориальный комплекс. Также планируется присвоить имя Хворостовского институту искусств, где он учился, или театру оперы и балета, где он начинал свою оперную карьеру. 

Кроме того, его именем предложено назвать Большой концертный зал, где Хворостовский дал последний концерт в России. Этот вопрос будет решен в течение нескольких месяцев. При выборе места увековечивании памяти артиста будут учитывать мнение родственников и общественности, сообщает ТАСС.

Дмитрий Хворостовский умер 22 ноября в Лондоне. Ему было 55 лет. 28 ноября состоялась церемония захоронения капсулы с частью праха оперного баритона на Новодевичьем кладбище в Москве. По завещанию Хворостовского, его прах был разделен на две части, чтобы захоронить его в столице и в Красноярске.

Подпишитесь на наш официальный Telegram-канал «МОЙКА78 Новости СПб». Мы покажем и расскажем Вам, как и чем живёт Петербург. Будет интересно!
ДзенЧитайте наши материалы в Дзене

Поделиться:

«Газпром нефть» оказалась на второй строчке в списке крупнейших нефтегазовых предприятий по частоте цитирований в средствах массовой информации и показателю медиавидимости за первые три месяца 2025 года. Данными исследования поделилось агентство СКАН-Интерфакс.

В преддверии 80-летнего юбилея Победы подстанция 110 кВ, которая обеспечивает электроснабжение Адмиралтейского района, при участии губернатора города Александра Беглова переименована в честь Никодима Туманова, инженера компании и автора электропередачи «Кабель жизни», проложенной в 1942 году по дну Ладожского озера от Волховской ГЭС в блокадный Ленинград. Завершить уникальный проект удалось за рекордные 48 дней.

Новости дня

По теме

Подпишись на соцсети:

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.