Невский районный суд Петербурга в среду рассмотрел иск о ликвидации организации «Зеора». Он был удовлетворен в полном объеме.

Заявителем выступило Министерство юстиции. Ведомство попросило не только прикрыть тренинговую компанию, но также исключить сведения о ней из ЕГРЮЛ. В качестве обоснований истец сослался на нарушения в учредительных документах и отсутствие отчетов о работе организации. Вдобавок, в Минюсте считают, что характер деятельности «Зеоры» не соответствует тому, что на самом деле представляет из себя компания.

«»Зеора» неоднократно нарушала требования о предоставлении отчётов о деятельности организации и неоднократно не выполняла требования проверяющего органа, в связи с чем была привлечена к административной ответственности в виде штрафа, который не был уплачен», — добавили в пресс-службе суда.

Ранее Фрунзенский районный суд продлил меру пресечения Ольге и Виктору Маркеловым — тренерам личностного роста и руководителям «Зеоры». Они останутся под домашним арестом до 28 декабря. По версии обвинения, супруги применяли нестандартные методы воздействия на психику. Из-за таких «тренингов» одна из клиенток Маркеловых несколько лет назад покончила с собой и бросилась под поезд.

В рамках расследования были проведены обыски в компании «Зеора», а также по месту жительства тренеров.