Управление Россельхознадзора
усилило контроль за петербургским производителем морепродуктов. Выборочный
анализ продукции компании показал наличие в ней мышьяка.
При исследовании морепродуктов, произведенных ООО «НОВО-МАР»
(Санкт-Петербург) в ФГБУ «Всероссийский государственный центр качества и
стандартизации лекарственных средств для животных и кормов» выявлен токсичный
элемент – мышьяк»,
— сообщила пресс-служба управления Россельхознадзора по
Петербургу.
Кроме того, исследованию подвергли мясо, произведенное ООО «Мясокомбинат
«Гатчинский»». В партии свиного шашлыка обнаружили остатки антибиотиков
тетрациклиновой группы.
«В отношении продукции указанных предприятий введен усиленный
лабораторный контроль. В течение трех месяцев (не более 10 партий) аналогичная
продукция будет исследоваться на наличие мышьяка и антибиотиков тетрациклиновой
группы», — пояснили в ведомстве.