26 Апр 2025, Сб

Дата:

Поделиться:

Ученые рассказали, как еда влияет на настроение

Эксперты из американского Бингемтонского университета смогли
найти взаимосвязь между настроением человека и рационом его питания.

Исследователи попросили добровольцев из разных стран
заполнить опросник. В нем нужно было ответить на вопросы о привычках в еде,
любимых продуктах, психологическом состоянии.

Результаты исследования опубликованы в журнале MedicalXpress.

Подведя итоги опроса, ученые выяснили, что на людей в
возрасте от 18 до 29 лет сильное влияние на настроение оказывает потребление
мяса. У тех, кто его ест часто, в мозгу происходит накопление серотонина и
дофамина – гормонов счастья. Они оказывают влияние на чувство удовлетворения,
улучшают настроение.

Люди в этом возрасте, потреблявшие мясо реже трех раз
в неделю и не занимавшиеся спортом, были более склонны к психическим
заболеваниям.

В исследовании отмечается, что после 30 лет человек
становится чувствителен к воздержанию от еды, в которой содержатся
антиоксиданты (зеленый чай, фасоль, артишоки).

Они нейтрализуют свободные радикалы. Чем их больше в
организме, тем выше риск развития психических расстройств. Однако частое
употребление такой еды становится причиной повышения вероятности стресса.

Подпишитесь на наш официальный Telegram-канал «МОЙКА78 Новости СПб». Мы покажем и расскажем Вам, как и чем живёт Петербург. Будет интересно!
ДзенЧитайте наши материалы в Дзене

Поделиться:

Яндекс Еда обновила ресторанный гид Ultima Guide для Санкт-Петербурга. В версию 2025 года вошли 50 мест, отобранных с помощью нейросети, оценок клиентов сервиса и экспертов ресторанного рынка. Победителей огласили 16 апреля на торжественном мероприятии в Культурном центре «Сообщество».

Подпишись на соцсети:

Новости дня

По теме

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.