Президент России Владимир Путин прокомментировал неявку главы «Роснефти» Игоря Сечина на заседание суда по делу экс-министра экономического развития Алексея Улюкаева. По его словам, ничего противозаконного в этом нет.

«Я не могу с вами не согласиться в том, что Сечин мог бы и прийти. Что здесь такого? Мог бы повторить все то, что он излагал в ходе предварительного следствия и допросов», 

— заявил глава государства во время Большой пресс-конференции в Москве.

Напомним, Сечин неоднократно получал повестки, однако ни разу не явился в суд для дачи показаний. Бумаги приходили ему по почте как минимум четыре раза. По данным его адвоката Николая Клена, это связано с тем, что у бизнесмена нет времени.

Напомним, Алексея Улюкаева подозревают в вымогательстве взятки в 2 млн долларов у «Роснефти». Деньги в сумке ему привез лично Сечин, который сотрудничал с правоохранителями. Сам фигурант дела отрицает все обвинения, считая случившееся провокацией. 

Ранее Судья Замоскворецкого суда Москвы Лариса Семенова заявила, что оглашение приговора бывшему министру экономического развития РФ Алексею Улюкаеву состоится 15 декабря. Начало в 10 часов.