Федеральная антимонопольная служба признала ненадлежащей рекламу лекарственного средства «Быструмгель». Об этом сообщается на официальном сайте ведомства.

По данным ФАС, ролик несколько месяцев крутили по каналам «ТВ-3 Россия», «Звезда» и «Пятница» в прошлом году. При этом в ролике содержались недостоверные сведения о действии препарате.

Так, производители обещали помощь от обезболивающего «уже через час», при этом в инструкции таких сведений не содержится.

«Эти утверждения заверяют потребителей в том, что действие «Быструмгеля» наступит быстро, тем самым гарантируя положительное действие препарата и его эффективность в устранении боли. Однако, гарантия положительного действия объекта рекламирования, его безопасности, эффективности и отсутствия побочных действий нарушает ФЗ «О рекламе»», — отметили в ведомстве.

Ранее служба уличила телеканалы «НТВ и «РЕН ТВ» в «оглушительной рекламе». Каждое из СМИ обязали выплатить штраф в 100 тысяч рублей. Как показали замеры звука, превышение громкости звука в ряде случаев было от 1,8 дБ до 3,7 дБ при допустимых 1,5 дБ.