Накануне Петроградский суд Петербурга рассмотрел вопрос об избрании меры пресечения главе администрации Подпорожского района Петру Левину. Он обвиняется в получении взятки 5,7 млн рублей и третьи сутки находился под стражей. На вчерашнее заседание защита Левина принесла справку о социально-экономическом развитии Подпорожского района за годы управления  им Левиным. Заседание суда было очень долгим и длилось около трех часов. Новый год муниципальный чиновник встретит за решеткой — суд арестовал Петра Левина на два месяца.

«Петр Левин действительно многое сделал для социально-экономического района, это может послужить доказательством его невиновности. Например, он построил большое количество социально значимых объектов и всячески заботился о благополучии района. Человек сделал большую работу. За решетку глава администрации попал сразу после отпуска, ведь 13 декабря должен быть его первым рабочим днем», 

— пояснила «Мойке78» заместитель главы Подпорожского района по организационным вопросам Валентина Лимарова.

По ее словам, Петр Левин проводил отпуск в санатории «Белые ночи» под Санкт-Петербургом.

Напомним, 13 декабря следственными органами СК РФ по Санкт-Петербургу возбуждено уголовное дело в отношении Петра Левина и Ивана Зуева по признакам преступлений, предусмотренных ч.6 ст. 290, ч.4 ст. 291.1 УК РФ (получение взятки, посредничество во взяточничестве).

12 декабря в автомобиле, припаркованном на Крестьянском переулке в Петроградском районе Зуев получил от представителя  коммерческой структуры 160 тыс. рублей и муляж денежных средств на сумму 5 млн рублей, после чего был задержан сотрудникам УФСБ России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области. Обстоятельства задержания Петра Левина до сих пор не ясны.

Из материалов уголовного дела следует, что в ноябре-декабре 2017 года соучастники требовали от представителя одной из коммерческих структур взятку в сумме 5 млн 700 тыс. рублей за подписание документов, подтверждающих выполнение работ по ранее заключенному государственному контракту, оплату работ и общее покровительство.