07 Июл 2025, Пн

Дата:

Поделиться:

Суд в Петербурге отказался отпускать владельца «Юлмарта» под залог

Санкт-Петербургский городской суд отказал в удовлетворении кассационной жалобы адвокату совладельца «Юлмарта» Дмитрия Костыгина об избрании более мягкой меры пресечения. Защитник просил освободить его под залог в размере 50 млн рублей.

В кассационной жалобе адвокат указывал существенные нарушения уголовно-процессуального закона, повлиявшие на исход дела, и просил суд освободить обвиняемого из-под домашнего ареста или же избрать меру пресечения в виде денежного залога в размере 50 млн рублей. Об этом сообщили в Объединенной пресс-службе судов Петербурга.

Однако суд не нашел оснований для пересмотра решений и отказал в передаче кассационной жалобы для рассмотрения в судебном заседании президиума Санкт-Петербургского городского суда. 

Напомним, 8 декабря Смольнинский районный суд продлил домашний арест Дмитрию Костыгину, который якобы представил в банк ложные данные о финансовом состоянии компании. Он не сможет свободно передвигаться до 14 февраля.

12 декабря Городской суд Санкт-Петербурга оставил в силе решение первой инстанции по иску «Сбербанка» к акционерам компании «Юлмарт». Напомним, кредитная организация требовала взыскать с акционеров НАО Августа Мейера, Дмитрия Костыгина, Михаила Васинкевича и Сергея Федоринова более 1 млрд рублей, однако Джержинский районный суд отказал банку. 

Ранее «Сбербанк» смог отсудить у «Юлмарта» 1 млрд рублей, которые компания задолжала организации по кредиту. Кроме того, она получила возможность взыскать с «Юлмарта» заложенные товары в обороте. 

Подпишитесь на наш официальный Telegram-канал «МОЙКА78 Новости СПб». Мы покажем и расскажем Вам, как и чем живёт Петербург. Будет интересно!
ДзенЧитайте наши материалы в Дзене

Поделиться:

11-летняя лиса Джинжер из городского зоопарка обзавелась собственным опекуном: им стала компания по разработке и производству детских игрушек BertToys. Бренд будет ежеквартально выделять средства на комфортное содержание рыжей красавицы и поддержку ее благополучия.

Пятен под застройку в центре Петербурга все меньше — это общеизвестный факт. А вот число желающих жить, что называется, окнами на историю, пожалуй, константа. Люди, не готовые ехать жить в спальный район, найдутся всегда. Однако жить в центре, но без современных удобств — тоже для многих не вариант. Поэтому потенциальных покупателей радует каждая новость про открытие продаж хотя бы на фундаменте. Что уж говорить, когда застройщик объявляет о готовности квартир в современном доме в центре. Объект сдан и можно приобрести квартиру с отделкой прямо сейчас. ПИК сегодня даже предлагает выбор: у метро Балтийская или на Васильевском острове?

Новости дня

По теме

Подпишись на соцсети:

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.