15 Май 2025, Чт

Дата:

Поделиться:

Названы самые богатые и бедные столицы российских регионов

Самыми бедными и зависимыми в рейтинге столиц регионов РФ оказались Курган, Липецк, Волгоград, а самыми богатыми — на Дальнем Востоке. Об этом говорится в исследовании КБ «Стрелка».

Согласно анализу, в европейской части России находятся 85% столиц регионов, которые аналитики считают «бедными и зависимыми».  Рейтинг регионов-«богачей» возглавили дальневосточные столицы, где за счет безвозмездных поступлений обеспечивается более половины всех расходов. Это Благовещенск, Хабаровск и Южно-Сахалинск. В категорию «бедных и зависимых» на Дальнем Востоке не попал ни один город, сообщает РБК со ссылкой на доклад.

К богатым и независимым регионам эксперты также отнесли Архангельск, Калининград, Краснодар, Мурманск, Пензу, Пермь, Тулу, Уфу, Ярославль, Екатеринбург, Иркутск, Красноярск, Новосибирск, Томск и Тюмень. Богатыми, но несамостоятельными признали Анадырь, Биробиджан, Магадан, Петропавловск-Камчатский, Якутск, Абакан, Горно-Алтайск, Кемерово, Кызыл, Салехард, Ханты-Мансийск и Челябинск. В эту же категорию попали в европейской России Белгород, Великий Новгород, Вологда, Грозный, Калуга, Киров, Нарьян-Мар, Ростов-на-Дону и Сыктывкар. 

К бедным и зависимым городам аналитики относят Курган, Брянск, Владикавказ, Владимир, Волгоград, Ижевск, Йошкар-Олу, а также Курск, Липецк, Орел, Саранск и другие.

Подпишитесь на наш официальный Telegram-канал «МОЙКА78 Новости СПб». Мы покажем и расскажем Вам, как и чем живёт Петербург. Будет интересно!
ДзенЧитайте наши материалы в Дзене

Поделиться:

«Газпром нефть» оказалась на второй строчке в списке крупнейших нефтегазовых предприятий по частоте цитирований в средствах массовой информации и показателю медиавидимости за первые три месяца 2025 года. Данными исследования поделилось агентство СКАН-Интерфакс.

В преддверии 80-летнего юбилея Победы подстанция 110 кВ, которая обеспечивает электроснабжение Адмиралтейского района, при участии губернатора города Александра Беглова переименована в честь Никодима Туманова, инженера компании и автора электропередачи «Кабель жизни», проложенной в 1942 году по дну Ладожского озера от Волховской ГЭС в блокадный Ленинград. Завершить уникальный проект удалось за рекордные 48 дней.

Новости дня

По теме

Подпишись на соцсети:

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.