02 Авг 2025, Сб

Дата:

Поделиться:

Дед Мороз даст старт новогодним праздникам в Петербурге

В Петербурге в эти выходные официально начинаются новогодние торжества. Старт им даст 23 декабря Дед Мороз из Великого Устюга. Сегодня он приедет в Северную столицу. Этот год для Деда юбилейный. Ровно 20 лет назад, в 1998 году, Великий Устюг объявили вотчиной главного новогоднего волшебника страны.

Праздничная интерактивная программа начнется на Дворцовой площади в 17:00. Победители конкурсов, которые проведут среди ребят Снегурочка и ее помощники, смогут сфотографироваться с самим Дедом Морозом. Он приедет на Дворцовую в 18:00 на волшебном паровозе и откроет программу новогодних праздников. 

Огни на главной новогодней елке города зажжет Снежная королева. 

Забег Дедов Морозов

Главный Дед даст старт массовому забегу в костюмах Дедов Морозов. 

Забег стартует и финиширует на Дворцовой. Участники соревнования пробегут по Миллионной улице, развернутся напротив Мраморного дворца и через Аптекарский переулок направятся к Мойке. По набережной они вернутся к исходной точке забега и финишируют на Дворцовой. 

Забег проводится на три дистанции — 1 км, 2,5 км и 5 км, а также онлайн-забег. В забеге примут участие более 500 человек.

Дистанция основного забега – 2,5 км. Также в программу входит «Детский старт» (дистанция – 1000 метров). При этом, понятное дело, для участия детей в забеге нужно согласие их родителей. Стартовый взнос в день забега — 1 тыс. за детский старт и 2 тыс. руб. за взрослых от 14 лет.

Пробежаться в костюме»дедушки» может любой желающий в возрасте от 4 до 80 лет. Костюмы участникам акции выдадут организаторы. Для детей приготовят специальную программу.

Забег Дедов Морозов закроет движение на некоторых городских улицах. 23 декабря с 17:30 до 20:30 будет прекращено движение транспорта по Миллионной ул. от Дворцовой пл. до Мраморного пер., Аптекарскому пер., наб. реки Мойки от Аптекарского пер. до Дворцовой пл. и Певческому проезду. 

Кроме того, с 00:00 19 декабря до 17:30 23 декабря на этих участках улично-дорожной сети запрещена парковка.

Рождественская ярмарка

В субботу, 23 декабря, на Пионерской площади в 19:00 откроет XII Рождественская ярмарка. Будет открыт каток, пройдут благотворительные мероприятия, будут показывать спектакли. В ярмарке примут участие гости из разных стран и 13 российских регионов. На площади раскинется настоящий рождественский городок с празднично украшенными домиками, нарядными елками, каруселями.

Гостям ярмарки покажут исконно русские и европейские традиции празднования Рождества и Нового года. А сами торговые гости из разных стран угостят блюдам национальной кухни, предложат подарки и сувениры, традиционные продукты и деликатесы, кофе и пряности.

Можно будет сфотографироваться с Дедом Морозом и Снегурочкой, на мастер-классах научиться расписывать пряники, создать новогоднее украшение и рождественскую открытку.

blank

Фото: Baltphoto/Дарья Иванова

Воспитанники детских домов и интернатов примут участие в развлекательной и игровой программах, примут участие в конкурсах и играх, для них организуют катание на ледовом катке, подарят рождественские сувениры. Для пожилых людей и малоимущих организуют рождественский чай с пирогами.

Отметим, до 14 января движение транспорта по Пионерской площади закрыто.

Фестиваль ледовых скульптур

Фестиваль ледовых скульптур «ICE Fantasy» давно превратился в традицию. Это одно из самых ярких событий.

В этом году площадь шатра-холодильника увеличена на 20%, на ледовые скульптуры пошло 180 тонн льда.

Волшебную страну изо льда создаст профессиональная команда российских скульпторов. Дети и взрослые смогут встретиться в ней с любимыми героями сказок, мультфильмов и фильмов в стиле фэнтези.

blank

Фото: Baltphoto/Валентин Егоршин

Гостей встретят фигуры Деда Мороза и Снегурочки, а также символ 2018 года – верная собака Хатико. Рядом с ней можно будет загадать желание и приморозить монетку «на удачу».

Когда выставка откроется, в павильоне включат специальную подсветку. Среди авторов скульптур — признанные мастера. Есть среди них и отечественные скульпторы, и победители международных конкурсов из Бельгии, Франции, Германии, Канады, Тайваня, Китая, сообщили «Мойке78» в отделе по связям с общественностью Петропавловской крепости.

Отметим, что фестиваль проходит в нашем городе уже в третий раз. В нынешнем году вход на выставку обойдется в 450 рублей для взрослых и 350 — для детей, а члены многодетных семей смогут посмотреть на ледяные скульптуры бесплатно.

Подпишитесь на наш официальный Telegram-канал «МОЙКА78 Новости СПб». Мы покажем и расскажем Вам, как и чем живёт Петербург. Будет интересно!
ДзенЧитайте наши материалы в Дзене

Поделиться:

В июле, накануне Дня металлурга, свое 150-летие отметил Ижорский трубопрокатный завод (ИТПЗ) — первый производитель бесшовных труб в России и единственный производитель в СЗФО. А за плечами производства — полуторовековая история служения нуждам страны. Некоторые моменты застыли на фото, представленных на юбилейной выставке. Многие из них — из личных архивов сотрудников.

Стартовавшая в конце мая премия для малого и среднего бизнеса «Малый бизнес – Большие возможности» в этом году проходит под девизом «Искусство быть предпринимателем». Среди ключевых номинаций — «Туристический бизнес», ведь Северная столица — главный магнит для туристов среди городов страны. Также фокус — на социально значимые проекты, где цель бизнеса не только получать прибыль, но и повышать качество жизни вокруг. Среди наград для таких проектов — не только преференции от банка, но и специальные призы от бизнес-клуба «Атланты».

Новости дня

По теме

Подпишись на соцсети:

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.