Фильм "Форма воды" получила несколько наград в рамках премии Critics' Choice Awards. В частности, картина победила в номинации "Лучший фильм" 2017 года.

Кроме того, "Форма воды" награждена в категориях "Лучшая работа художника-постановщика" и "Лучшая музыка к фильму".

Режиссер кино Гильермо дель Торо признан лучшим режиссером по версии Critics' Choice Awards.

Ранее режиссер Гильермо дель Торо удостоился премии "Золотой глобус" в номинации "Лучший режиссер" за картину "Форма воды".

В номинации также были представлены режиссеры Мартин Макдонах с лентой "Три билборда на границе Эббинга, Миссури", Кристофер Нолан с фильмом "Дюнкерк", Ридли Скотт с картиной "Все деньги мира" и Стивен Спилберг с работой "Секретное досье", сообщается на сайте премии.

Победа досталась дель Торо. Действие в его фэнтезийной мелодраме происходит в 1963 году. Главная героиня - немая уборщица - влюбляется в странного человека-амфибию, которого содержат в научной лаборатории. 

Добавим, что фильм "Три билборда на границе Эббинга, Миссури" получил сразу три статуэтки "Золотой глобус", став лучшим фильмом на 75-ой церемонии премии в Лос-Анджелесе.

Лучшей актрисой второго плана в комедийном жанре или мюзикле стала Эллисон Дженни. Она получила премию за роль в картине "Тоня против всех". Кроме того, Юэн МакГрегор удостоился награды за роль в "Фарго" в номинации "Лучший актер в мини-сериале или телефильме".

Лучшим иностранным фильмом жюри выбрало картину "На пределе". Добавим, что в этой категории присутствовал и российский фильм "Нелюбовь" Андрея Звягинцева.