Петербургские компании оставили далеко позади своих российских коллег в рейтинге оптимизма. Работодатели из Северной столицы и Ленобласти с поразительным спокойствием смотрят в 2018 год и считают, что он будет намного легче предыдущего.

С надеждами на светлое будущее в 2018 год вступили 26 процентов опрошенных компаний из Петербурга. Таковы результаты исследования, проведенного компанией HeadHunter провела среди 125 российских фирм.

«Для сравнения: по России в целом доля ответивших аналогичным образом была заметно меньше – 14%. В Северной столице и в Ленинградской области меньше и тех, кто говорит, что 2018 год с точки зрения выстраивания рабочих процессов будет сложнее 2017-го – всего 19%», — сообщает HeadHunter.

Более того, каждый пятый бизнесмен из Северной столицы заявил, что его компания уже адаптировалась к изменениям на рынке. Ни один из петербургских коммерсантов не ждет, что 2018 год будет хуже 2016.

Несмотря на странный для прагматичных петербуржцев оптимизм, цифры показывают, что тренд на сокращение издержек в городе сохраняется. Это подтвердил 41 процент опрошенных бизнесменов. Все они намерены экономить и оптимизировать свои бизнес-процессы. На персонале, по их словам, сокращение издержек не скажется.

Еще 11% компаний признались. что урежут сотрудникам зарплату и премии, остальные 11% намерены экономить на соцпакете. Только 7% петербургских работодателей собираются начать сокращение персонала.

Но эти 7% — капля в море на фоне 52% работодателей, которые собираются расширять штат. Кроме того, каждая пятая фирма сохранит существующее количество сотрудников, не увольняя и не набирая персонал.

Наметилась и общероссийская тенденция. Под угрозой увольнения оказались рядовые сотрудники офисов. Их назвал в числе первых в очереди на сокращение 61% работодателей страны.

Судя по планам на 2018 год, в фаворе окажутся продажники. «Увеличивать численность персонала российские компании намерены за счет найма представителей продаж – об этом говорит каждая вторая опрошенная компания из тех, кто заложил рост численности персонала, и рабочего персонала (40%)», — отмечается в исследовании.

При всем оптимизме петербургских работодателей, повышать зарплаты они не торопятся. 36% петербургских фирм и компаний в Ленобласти объявили, что не намереваются индексировать зарплаты в 2018 году. А вот в среднем по России увеличивать оклады собираются 38% компаний, участвовавших в опросе. 

«В среднем ожидается повышение окладов на 6-10% в зависимости от уровня позиции. Сокращения заработных плат могут коснуться специалистов начального уровня (6% компаний планируют политику пересмотра зарплат в меньшую сторону), топ-менеджеров и специалистов/ведущих специалистов (по 5%)»,

 — уточняют авторы исследования.