В Смольном, где проходило заседание комиссии по обеспечению развития экономики и социальной стабильности, утвердили приоритетные проекты Петербурга.

 "В 2016-м году наш город увеличил инвестиции в основной капитал сразу на 31,1% и впервые занял 3-е место в России по объему привлеченных инвестиций. По итогам 2017 года статистика вновь зафиксировала рост практически по всем показателям. Индекс промпроизводства у нас составил 105,5%. Это максимальный результат за 6 последних лет", - сообщил губернатор Георгий Полтавченко.

По словам Полтавченко, приоритетные проекты в городе направлены на повышение качества жизни и социальной защищенности горожан. В Петербурге сегодня составлен список из 11 главных проектов для города. Из них в настоящее время реализуют три - "Единая система строительного комплекса", "Велосипедный Петербург" и "Единая карта петербуржца". 

На заседании утвердили еще четыре таких проекта -  "Развитие конгрессно-выставочной деятельности в Санкт-Петербурге", "Санкт-Петербург – центр индустрии моды", "Общественные пространства Санкт-Петербурга" и "Электронное здравоохранение". 

Специалистам предстоит доработать еще один проект, связанный с повышением производительности труда и поддержкой занятости.

Теперь во всех исполнительных органах будут сформированы специальные подразделения, которые будут отвечать за проектное управление. 

"Проекты, реализуемые внутри ведомства, должны стать одним из ключевых показателей эффективности руководителя", - заявил губернатор.