В Петербурге возбуждено уголовное дело против главы религиозного фонда, который стрелял из пистолета в своем офисе и угрожал убить собственную сотрудницу. Об этом сообщает  пресс-служба ГУ МВД России по Петербургу и Ленинградской области.

Поводом для расследования стало обращение самой потерпевшей. Так, согласно информации ГУ МВД, 31 января 2018 года женщина 32 лет обратилась в полицейский участок в Красногвардейском районе. Она сообщила, что работает в одной из общественных организаций города и утром пережила покушение на убийство от собственного начальника. 

Утром 31 января, находясь в офисе организации, расположенном на улице Стахановцев , мужчина выстрелил в сторону женщины из пистолета. Затем он достал нож и стал угрожать сотруднице физической расправой, приближаясь к ней с ножом в одной руке и с пистолетом – в другой.

В итоге религиозный активист – мужчина 42 лет – был задержан и доставлен в полицию. Выяснилось, что у него уже есть судимость. Сейчас против него возбуждено уголовное дело по статье УК РФ "Угроза убийством". Оружие у мужчины было конфисковано, а сам он отпущен под обязательство о явке.

Как выяснили СМИ, общественная организация, которую возглавлял задержанный, представляла собой религиозный фонд.