16 Май 2025, Пт

Дата:

Поделиться:

Биткойн рухнул ниже 7 тысяч долларов

Биткойн продолжил падения и подешевел на торгах в понедельник ниже 7 тыс. долларов. Самую востребованную в мире криптовалюту обрушили новости о запрете крупных мировых банков покупать «крипту» через кредитные карты.

Итоги торгов в понедельник заставили скептиков радостно потирать руки: криптовалюты падают, как они и предсказывали. По данным одной из самых популярных бирж Bitfinex, в 22.28 по московскому времени биткойн упал сразу на 15,66% — до 6,9 тыс. долларов.

Как сообщает портала CoinMarketCap, который считает стоимость «цифрового золота» исходя из данных четырех крупнейших криптобирж (Bitfinex, Bitstamp, Coinbase и itBit), курс биткойна достиг рекордной отметки с начала года и за последние несколько месяцев.

На падение криптовалюты, и без того дешевеющей уже несколько недель, повлияло заявление британской банковской группы Lloyds Banking Group. Она запретила клиентам покупать биткойн и другие криптовалюты с помощью карт. В пятницу аналогичный запрет ввели американские банки JPMorgan Chase, Bank of America и Citigroup.

Вслед за биткойном не смогли удержать курс другие криптовалюты. Стремительно упали его главный корнкурент Ethereum (до 674,8 доллара), а также Ripple (на 16,26%, до 0,69 доллара) и другие криптовалюты из ТОП-10.

Подпишитесь на наш официальный Telegram-канал «МОЙКА78 Новости СПб». Мы покажем и расскажем Вам, как и чем живёт Петербург. Будет интересно!
ДзенЧитайте наши материалы в Дзене

Поделиться:

«Газпром нефть» оказалась на второй строчке в списке крупнейших нефтегазовых предприятий по частоте цитирований в средствах массовой информации и показателю медиавидимости за первые три месяца 2025 года. Данными исследования поделилось агентство СКАН-Интерфакс.

В преддверии 80-летнего юбилея Победы подстанция 110 кВ, которая обеспечивает электроснабжение Адмиралтейского района, при участии губернатора города Александра Беглова переименована в честь Никодима Туманова, инженера компании и автора электропередачи «Кабель жизни», проложенной в 1942 году по дну Ладожского озера от Волховской ГЭС в блокадный Ленинград. Завершить уникальный проект удалось за рекордные 48 дней.

Новости дня

По теме

Подпишись на соцсети:

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.