Президент Международного олимпийского комитета Томас Бах провел встречу с российскими спортсменами в Олимпийской деревне. На встрече присутствовали те спортсмены, которые были в это время свободны от тренировок.

В частности, встреча была посвящена вопросу о причинах недопуска на Олимпиаду большого числа российских спортсменов. 

"Бах рассказал нам, что были специальные люди, которые все проверяли, по каждому спортсмену отдельно. У МОК были определенные сомнения по допинговым пробам ряда российских спортсменов", - рассказал бобслеист Максим Андрианов, который был участником встречи, в интервью агентству ТАСС. 

Также Андрианов рассказал, что каждый российский спортсмен на встрече мог задать Томасу Баху вопрос. 

Из-за дисквалификации российского Олимпийского комитета спортсменов для участия в Олимпиаде отбирала специальная комиссия МОК. В результате среди 169 атлетов, допущенных к соревнованиям в Пхенчхане, не оказалось многих ведущих российских спортсменов, ранее никогда не подозревавшихся в употреблении допинга. В списке спортсменов, не допущенных на олимпиаду, оказались шестикратный олимпийский чемпион по шорт-треку Виктор Ан, олимпийский чемпион по биатлону Антон Шипулин, двукратный чемпион мира по лыжным гонкам Сергей Устюгов и многие другие.