Глава министерства труда и социальной защиты Максим Тополин прокомментировал информацию, ранее появившуюся в ряде СМИ, о повышении зарплат в научных учреждениях и больницах. Согласно этой информации, заработная плата у многих врачей и сотрудников НИИ резко выросла в последние три месяца, что эксперты связали с выборами президента.

Министр труда сообщил, что повышение зарплат является плановым исполнением указа, согласно которому оплата труда врачей, профессоров и научных сотрудников должна быть доведена до 200 % от средней по региону. Повышение зарплат врачей и ученых, по его словам, ожидалось именно в эти сроки. 

"В прошлом году, если брать дорожную карту, если говорить о врачах, профессорско-преподавательском составе и ученых, у кого средняя зарплата должна была достигнуть 200%, вышли в январе на нормальное исполнение указа, как и должно быть", -  отметил Топилин.

Майский указ президента, согласно которому зарплата данных категорий бюджетников должна возрасти до 2 средних по региону, был опубликован в 2012 году.