Спасатели продолжают эвакуацию дома на проспекте Народного Ополчения, где около 18 часов вечера произошел взрыв. Как сообщает наш корреспондент, всех вновь эвакуированных из дома жильцов размещают на ночь в гимназии, расположенной неподалеку от дома. К сотрудникам МЧС, "Скорой помощи" и полиции Петербурга присоединилась аварийная газовая служба, которая сейчас осматривает дом на предмет возможной утечки газа в связи со взрывам.

Пока что взрыв газа считается основной версией произошедшего. По крайней мере, именно так сотрудники МЧС объясняют взволнованным жильцам причину происшествия, отвечая на их вопросы. 

Одна из жительниц парадной № 3 дома № 219 на проспекте Народного Ополчения - тетя Оля с 6-го этажа, как она представилась нам, - рассказала, что после того, как услышала взрыв на верхних этажах, она не смогла покинуть дом самостоятельно. Из-за испуга у женщины поднялось давление, ей стало плохо. Выбраться тете Оле наружу помогли подъехавшие спасатели. 

Жильцов дома, эвакуированных из третьей парадной и других подъездов, расспрашивает полиция.  Разбор завалов и поиски возможных раненых и убитых в доме продолжаются.