13 Май 2025, Вт

Дата:

Поделиться:

Золотые олимпийцы готовы рвать друг друга за победу

Финал Западной конференции стартует 29 марта. На льду встретятся две лучшие команды минувшего регулярного чемпионата – СКА и ЦСКА. 

Первые матчи финальной серии «армейцы» проведут в Ледовом дворце. В апреле противостояние перенесется на родину столичных хоккеистов. Борьбу за Кубок Гагарина продолжит та команда, что одержит четыре победы.

 «Достаточно было времени на отдых и у нас, и у ЦСКА. Будет тяжелая интересная серия – и для болельщиков тоже»,

— отмечает нападающий СКА Сергей Широков.

СКА и ЦСКА играют друг с другом далеко не впервые. На льду они пережили и ужесточенную борьбу, и одну на двоих победу. Всего месяц назад «армейцы» бок о бок сражались за главную награду в Пхенчхане и в патриотическом порыве пели запрещенный национальный гимн. Долгожданное золото в составе олимпийской сборной завоевали пятнадцать хоккеистов из СКА и восемь из ЦСКА. Примечательно, что главным тренером национальной команды был Олег Знарок. Игорь Никитин в тренерский штаб тоже входил. 

Хоккеисты, впрочем, уверяют, что отношения между ними на игру не повлияют. Все, что было в Пхенчхане, осталось в Пхенчхане. 

«Сейчас у каждого клуба задача – пройти в финал, и никто не думает о том, что за соперника играют друзья или партнеры по сборной. Все будут биться»,

— заверил петербургский нападающий Сергей Калинин.

Уступать никто из хоккеистов не намерен. Как отмечают армейцы, игра будет не только интересной, но и достаточно агрессивной и интесивной. 

«Если надо будет – будем драться. Это хоккей. Если ситуация потребует, то куда деваться? СКА – кубковая команда. Мастеров выше крыши, опыта много. С ними будет очень интересно играть. Будем стараться их остановить. Приложим все усилия»,

— обещает капитан ЦСКА Сергей Андронов.

В предыдущем раунде плей-офф обе команды в очередной раз подтвердили, что могут быть опасными соперника. СКА за пять матчей разделались с ярославским «Локомотивом», выиграв серию со счётом 4:1. Одним из лучших игроков полуфинала был Микко Коскинен. Армейский голкипер уверенно защищал ворота и пропустил всего лишь четыре шайбы в пяти матчах. У «железнодорожников» не было шансов. Последние матчи полуфинала запомнились отменной игрой Ильи Ковальчука. Форвард оформил красивый дубль в третьем матче и забросил шайбу в ворота соперника в четвертом. Несмотря на успех, сам Ковальчук остался не всем доволен и пообещал к финалу Западной конференции ошибки исправить. 

Армейцам на то, чтобы оставить соперника позади, потребовалась больше времени. В полуфинале они провели шесть матчей, два из которых остались за «Йокеритом». В отличие от СКА, которые во втором раунде играли с относительно молодыми хоккеистами, москвичам достался опытный соперник. Примечательно, что пятый матч принес пять овертаймов и вошел в историю КХЛ как самый продолжительный – 142 минуты 9 секунд. Лучшими игроками серии стали Илья Сорокин и Сергей Андронов.

В этом сезоне «армейские» клубы играли друг против друга два раза. Оба матча закончились победой петербуржцев. Подопечные Олега Знарка обошли ЦСКА со счётом 4:2 в Ледовом дворце, а позже разбили москвичей на их домашней арене, забив пять шайб против двух шайб соперника.

Первый матч финала Западной конференции начнется в 19:30 по московскому времени.

Подпишитесь на наш официальный Telegram-канал «МОЙКА78 Новости СПб». Мы покажем и расскажем Вам, как и чем живёт Петербург. Будет интересно!
ДзенЧитайте наши материалы в Дзене

Поделиться:

«Газпром нефть» оказалась на второй строчке в списке крупнейших нефтегазовых предприятий по частоте цитирований в средствах массовой информации и показателю медиавидимости за первые три месяца 2025 года. Данными исследования поделилось агентство СКАН-Интерфакс.

В преддверии 80-летнего юбилея Победы подстанция 110 кВ, которая обеспечивает электроснабжение Адмиралтейского района, при участии губернатора города Александра Беглова переименована в честь Никодима Туманова, инженера компании и автора электропередачи «Кабель жизни», проложенной в 1942 году по дну Ладожского озера от Волховской ГЭС в блокадный Ленинград. Завершить уникальный проект удалось за рекордные 48 дней.

Новости дня

По теме

Подпишись на соцсети:

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.