29 Апр 2025, Вт

Дата:

Поделиться:

Ученые разгадали «загадку» яйца и курицы

Биологи из Канады
узнали, как цыпленку удается покинуть скорлупу яйца, ведь даже под массой взрослой
курицы она не раскалывается.

Как сообщает Science
Advances, канадским ученым удалось разгадать таинство рождения цыплят.

Выяснилось, что
яичная скорлупа может менять эластичность и прочие механические свойства. Когда
птенчик подрастает, она становится мягче – структура скорлупы меняется в
процессе роста цыпленка.

Об этом открытии
заявил биолог из университета Макгилла.

Над этой «загадкой»
задумывались даже мыслители времен античности. Многие не могли понять, как
хрупкому детенышу удается разбить яйцо и выбраться на свет, ведь это не так уж и просто сделать из-за механической прочности.

Ускоритель частиц помог
ученым разобраться в этом вопросе и впервые взглянуть на скорлупу «изнутри».

Подпишитесь на наш официальный Telegram-канал «МОЙКА78 Новости СПб». Мы покажем и расскажем Вам, как и чем живёт Петербург. Будет интересно!
ДзенЧитайте наши материалы в Дзене

Поделиться:

Яндекс Еда обновила ресторанный гид Ultima Guide для Санкт-Петербурга. В версию 2025 года вошли 50 мест, отобранных с помощью нейросети, оценок клиентов сервиса и экспертов ресторанного рынка. Победителей огласили 16 апреля на торжественном мероприятии в Культурном центре «Сообщество».

Подпишись на соцсети:

Новости дня

По теме

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.