На улице Рубинштейна начали сносить веранду ресторана домашней итальянской кухни Macaroni. Сотрудники Центра повышения эффективности использования государственного имущества начали демонтаж террасы заведения около 13 часов в понедельник.

Сезон борьбы с незаконными террасами в Петербурге открыт. Днем 24 апреля сотрудники центра принялись разбирать остекленную террасу у дома 23 на «барной» улице Петербурга. Как сообщили «Мойке78» в комитете по контролю за имуществом, который курирует снос незаконных построек в Петербурге, пристройка к заведению площадью 58 кв. метров была незаконной. 

Веранда была построена «без правовых оснований». Договор прекратил действовать еще в 2017 году. По телефонам, указанным на сайте Macaroni, никто трубку не поднял. 

В комитете добавили, что за «самовольное размещение объектов благоустройства» владельцу ресторана вручили административный протокол. Согласно ст. 16 закона Санкт-Петербурга об административных правонарушениях, юридические лица наказываются штрафом в размере от 15 до 100 тыс. рублей.

Ранее в Комарово экскаваторы сравняли с землей ресторан «Гольфстрим». 15 апреля владельцы заведения начали собирать вещи и распродавать посуду петербуржцам. На фоне сломанных стен стояли коробки с вещами. 

Добавим, что в последнее время Смольный активизировал работу по очистке города от самостроев и незаконных террас. Созданный летом прошлого года Комитет по контролю за имуществом Петербурга с сентября по декабрь снес десять крупных построек общей площадью более 55 тыс. кв. метров. Под бульдозеры попали павильон «Витебский» и кафе «Ротонда» у Витебского вокзала, автосалоны и автосервис на проспекте Маршала Блюхера, а также кафе «Старый причал» на набережной Невы. 

Кроме того, были снесены заводы на Шуваловском проспекте и Октябрьской набережной, 112, бизнес-центр и склад на пересечении Планерной и Ситцевой улиц, а также недостроенный бетонный автопаркинг на Маршала Тухачевского, 37. Еще одной крупной постройкой, которая попала под нож нового комитета, стал торговый центр у метро «Озерки».