19 Май 2025, Пн

Дата:

Поделиться:

В Зеленогорске неизвестные украли мраморные скульптуры 20 века

Скульптуры начала 20 века, состоящие на балансе КГИОП, пропали из закрытых деревянных ящиков в Зеленогорске. 

Как стало известно «Мойке78», об исчезновении двух скульптур у дома 520 п Приморскому шоссе около 11 часов 10 мая в полицию Петербурга обратился мужчина 1966 года рождения. 

По его словам, они пропали в Зеленогрске в период с марта этого года до 10 утра 10 мая. Неизвестные, со слов заявителя, похитили два произведения искусства, состоящие на балансе КГИОП, из закрытых
деревянных коробов. Исчезли «Амур и Психея» и «Похищение Сабинянок» размером 170х70 см, а также гранитный постамент размером  80х60х80 см.

Ущерб, а также культурная и историческая ценность
устанавливается. В комитете пропажу ценностей пока не прокомментировали.

Как ранее сообщала «Мойка78», это далеко не первый случай кражи скульптур или их фрагментов, а также элементы архитектурного декора в Петербурге. Одним из самых громких случаев такой «охоты» стала оторванная голова мальчика с дома на Малой Морской улице в самом центре города. 

Обезглавленую фигурка-путти заметили активисты на здании, расположенном на углу Малой Морской и Гороховой улиц. дом является объектом культурного наследия федерального значения. В нем в свое время жили композитор Петр Чайковский, военачальник Василий Блюхер и балерина Галина Уланова. 

Подпишитесь на наш официальный Telegram-канал «МОЙКА78 Новости СПб». Мы покажем и расскажем Вам, как и чем живёт Петербург. Будет интересно!
ДзенЧитайте наши материалы в Дзене

Поделиться:

«Газпром нефть» оказалась на второй строчке в списке крупнейших нефтегазовых предприятий по частоте цитирований в средствах массовой информации и показателю медиавидимости за первые три месяца 2025 года. Данными исследования поделилось агентство СКАН-Интерфакс.

В преддверии 80-летнего юбилея Победы подстанция 110 кВ, которая обеспечивает электроснабжение Адмиралтейского района, при участии губернатора города Александра Беглова переименована в честь Никодима Туманова, инженера компании и автора электропередачи «Кабель жизни», проложенной в 1942 году по дну Ладожского озера от Волховской ГЭС в блокадный Ленинград. Завершить уникальный проект удалось за рекордные 48 дней.

Новости дня

По теме

Подпишись на соцсети:

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.