Провал российской певицы Юлии Самойловой на песенном конкурсе "Евровидение-2018" был ожидаем, пишут в соцсетях. Отдельная порция критики от интернет-пользователей досталась и тем, кто выбрал исполнительцу для участия в музыкальном соревновании.

В ночь на пятницу мск, 11 мая, в португальском Лиссабоне состоялся полуфинал музыкального конкурса "Евровидение". Представляла Россию певица Юлия Самойлова с композицией "I Won’t Break" ("Я не сломаюсь") при поддержке балета "Тодес". По решению жюри Самойлова не прошла в финальный тур. Это, отмечают пользователи соцсетей, произошло впервые с 2004 года.

“Распиаренная Юлия Самойлова вылетела из конкурса после полуфинала. Таким образом, Россия впервые с 2004 года, когда были введены полуфиналы, не прошла в финал "Евровидения"”, 

- написала Юлия Дмитриева в "ВКонтакте".

По ее словам, песня, выбранная для конкурса - "набор слов под немыслимую музыку", а качество исполнения - "для советского ДК".

"Номер "вытянули" только бэк-вокалисты, а сама Юля слабенько что-то подсипывала из последних сил. Не знаю, на что вообще надеялся Аксюта, выбирая ЭТО для международного конкурса", 

- пишут в соцсетях.

Многие интернет-пользователи отмечают, что провал Самойловой на "Евровидении" был ожидаем, а "попытка надавить на жалость" не принесла желаемого результата. "Неужели было не видно с самого начала, что она не тянет? Да и песня честно говоря — г...но!" - негодуют пользователи Facebook.


В то же время пользователи Instagram отмечают, что отправлять Самойлову на песенный конкурс после ярких выступлений Лазарева и Гагариной было неразумно.

"После таких маститых первенцев, как Гагарина и Лазарев, которые были в шаге от 1 места, отправлять на такой крутой конкурс Юлю? Вы что - рехнулись? У неё голоса вообще нет, какие шансы? Что ее пожалеют? Вы в своём уме? Тем более после пропуска года из за Украины мы должны были выстрелить и напомнить всем странам о России", 

- пишут интернет-пользователи.

Как бы в ответ на это заявление в "ВКонтакте" предлагают в следующий раз отправить на Евровидение известного российского байкера Хирурга.

"В следующий раз надо послать Хирурга с вот этой самой вот, с вот-такущей мотоциклеткой косметической. Он их со сцены так отъевровидит, что уши отвалятся. Хватит цацкаться. Даешь скрепный вой вместо сопливой попсятины!" - предлагают в соцсетях.

Впрочем, не все интернет-пользователи столь категоричны в своих оценках Самойловой. Некоторые отмечают, что российские болельщики порой ведут себя не слишком корректно. И приводят в пример футбольные хоккейные поражения, когда наших спортсменов публично поносили на каждом углу.

"Люди выступают, выкладываются изо всех сил, потому что на данный момент есть только они, кто могут выступить за страну, но российский болельщик — не западный, который готов быть со своей командой в радости и горе, который готов встречать своих даже при поражении. Российского болельщика интересует только результат, а без результата команда ему не нужна", 

- резюмировал один из пользователей "ВКонтакте".