Активисты вышли на пикеты против вечеринки Legal Street, которая прошла на улице Рубинштейна для гостей юридического форума. 

Около 21 часа, когда на улице Рубинштейна началось веселье для юристов, местные жители устроили серию одиночных пикетов. Своей акцией петербуржцы попытались напомнить, что гости ПМЮФ зажигают в жилом квартале, не давая отдыхать местным жителям.

"Сегодня у нас на Рубинштейна особенно шумно. Здесь в очередной раз проходит развлекательная часть Международного юридического форума. Год назад жители улицы написали коллективное письмо в адрес организаторов форума, Губернатора Санкт-Петербурга и Министерства юстиции с просьбой не проводить на улице подобные мероприятия, так как это приносит большие неудобства местным жителям. Мы считаем, что такие мероприятия не должны проводиться в жилых кварталах города. Был получен ответ из администрации Губернатора, что наше мнение учтут. Но год прошел и ситуация повторилась", - рассказала "Мойке78" активистка Ольга Устян.

По мнению местных жителей, в превращении улицы Рубинштейна "в один сплошной ресторан" виноваты владельцы коммерческой недвижимости.

"Эта идея многим понравилась, в том числе и городским властям. К сожалению, мнением жителей улицы никто не интересовался. Комитетом по туризму города даже разработан туристический маршрут "Гастрономическая улица", который включен в рекомендуемые маршруты по городу для туристов, наряду с Эрмитажем", 

- возмущается Ольга. 

Активистка отмечает, что ресторанами на Рубинштейна и не пахнет. С ее слова, улица известна не только в народе, но и среди иностранцев своим "пьяным" имиджем. 


Активисты улицы Рубинштейна вышли с пикетами против пиршеств. Фото предоставлено организаторами

"Даже иностранные туристы знают, что достопримечательности улицы – алкоголь, наркотики и бордели. Известная песня "В Питере пить" очень хорошо отражает эту ситуацию", - подчеркнула Устян. 

Активисты также попытались напомнить своей акцией, что улица Рубинштейна входит в основную охранную зону объектов культурного наследия ЮНЕСКО в Петербурге. 

Как ранее сообщала "Мойка78", финальная вечеринка для гостей ПМЮФ прошла на улице Рубинштейна накануне. Улицу закрыли для автомобилистов. Крупные юридические компании-партнеры форума не скупились на угощения, алкоголь и развлечения. Для гостей подготовили экскурсию в "логово гангстеров", концерты рок- и поп-звезд, мини-спектакли и лотереи.