В Петербурге проходит пресс-конференция, посвященная открытым соревнованиям этапа Кубка Мира и Чемпионата России по бесснежным дисциплинам ездового спорта "Белые ночи–2018". 

В пресс-конференции принимают участие заместитель председателя Комитета по физической культуре и спорту  Александр Перельман, вице-президент Санкт-Петербургской Спортивной федерации ездового спорта Ирина Воронцова и представитель спорсменов  Елена Пищева.

Напомним, 26-27 мая 2018 года в поселке Лемболово Ленобласти состоятся традиционные открытые соревнования этапа Кубка Мира и Чемпионата России по бесснежным дисциплинам ездового спорта "Белые ночи–2018". Ночная гонка является III этапом Кубка Балтики, этапом Кубка Мира IFSS и Чемпионата России РКФ.

Всего в гонке участвуют около 200 спортсменов со всей России и стран Балтии, а также спортсмены из Восточной Европы и Белоруссии, у каждого – от двух до шести собак.  Протяженность новой трассы составит 4,5 км и является одной для всех дисциплин. В программе мероприятия также будут представлены детские старты "Детский каникросс" с дистанцией 800 м и "Хэпи Дог" – 1км.