Резкие высказывания дорого обошлись пожилой петербурженке. Ей пришлось не только публично извиниться перед оскорбленной стороной, но и заплатить штраф.

Между 72-летней женщиной и председателем ТСЖ во Фрунзенском районе публично произошла словесная перепалка. Пенсионерка в сердцах обвинила оппонентку в причастности к уголовному делу.

Председатель ТСЖ не сумела добиться извинений и обратилась в суд. Фемида встала на сторону заявительницы, обязав пенсионерку публично в устной форме (на собрании членов ТСЖ) опровергнуть ложную информацию.

Пенсионерка не торопилась с извинениями. В дело вмешались судебные приставы. Они, как рассказали в Управлении федеральной службы судебных приставов Петербурга, подготовили постановление о взыскании с пенсионерки исполнительского сбора за неисполнение требования суда в размере 5 тыс. рублей.

Добиться действий от пожилой женщины удалось только после предупреждения о возможной возбуждении в отношении нее нового административного производства. Это подействовало. Пенсионерка на очередном собрании извинилась перед председателем ТСЖ.