Загадочное, похожее на волка животное, обнаружено на ранчо в США. Эксперты в области дикой природы сбиты с толку причудливым существом. А пользователи соцсетей высказывают различные предположения о его породе: от гибрида волки и собаки до чупакабры и оборотня.

Животное было застрелено на ранчо недалеко от природного заказника Montana Fish, Wildlife and Parks во время визита в загон с овцами. Зверь имеет длинный мех, большую голову и почти волчью морду. Однако у него слишком большие уши, слишком короткое ноги и тело, необычный цвет и текстура меха. Причудливое существо озадачило опытных экспертов в области живой природы.

«Мы понятия не имеем, что это было»

 — сообщили в Montana Fish, Wildlife and Parks.

По словам представителя отдела по связям с общественностью, специалисты провели расследование, которое не прояснило  происхождение застреленного зверя, и отправили животное в лабораторию для дальнейшего изучения. Новость вызвала в социальных сетях исступленные спекуляции о личности таинственного существа.

«Это вполне может быть тем, что называется Догмэном (Dogman). Они встречаются каждый день, и правительство подавляет все сообщения», — утверждает один из пользователей.  Вспомнили и лютоволка из сериала «Игра престолов». «Это явно Чупакабра. Дело закрыто» — уверен другой пользователь.

Но у этой гипотезы сразу же нашлись противники, преимущественно проживающие в Мексике. По их мнению, Монтана слишком холодный регион для чупакабры. 

Спор разгорелся с такой силой, что пришлось вмещаться представителям власти и заявить, что животное будет отправлено на генетическую экспертизу. Она займет около месяца.

Впрочем, свое мнение высказали не только поклонники чупакабры, «Игры престолов» и конспирологи. Прозвучали и менее экстравагантные предположения. Как сообщают местные СМИ, в последние годы в Монтане было зарегистрировано несколько случаев, когда на скот нападали гибриды собаки и волка (волкособ) или волка и койота.

«Один хищник где-то в восточной и центральной Монтане убивал овец, как сумасшедший. Наконец, мы поймали его, и это оказалось гибридом собаки и волка (волкособ)»,

 — рассказал один из сотрудников центра охраны дикой природы штата Монтана.

Волкособы распространены в Северной Америке. Но их разведение жестко регулируется государством. Заводчики должны татуировать губы животного и регистрировать его, однако эти правила часто игнорируются. В отличие от других гибридов, таких как мулы, волкособы способны к размножению и могут производить собственное потомство.

Обычно скрещивание происходит в неволе, потому что, хотя вид и может скрещиваться в дикой природе, волки очень территориальны и обычно убивают незнакомую собаку, а не позволяют ей присоединиться к стае.

«Это может быть также плохо подобранный образец таксидермии, созданный как шутка «, — отмечают эксперты.