Красногвардейский районный суд Петербурга назначил предварительное судебное заседание по гражданскому делу по иску Григория Безбородова к «Роза Хутор»  о взыскании ущерба и компенсации морального вреда. Об этом сообщает пресс-служба судов Петербурга. 

Из материалов дела следует, что во время спуска по трассе мужского олимпийского спуска он был сбит спасателем  аварийно-спасательного формирования «Горный Патруль» курорта «Роза Хутор», в результате чего получил тяжкий вред здоровью.

Сообщается, что весной прошлого года пострадавший обратился обратился в правоохранительные органы с заявлением о возбуждении уголовного дела в отношении спасателя, но результата так и не добился  Безбородов просит суд взыскать с «Роза Хутор» сумму в размере 50 755 рублей за убытки на лечение, реабилитацию и восстановление, а также  1 500 000 рублей компенсации морального вреда.

Ранее сообщалось о том, что на курорте «Роза хутор» во время спуска  со склона горнолыжной трассы пострадала сноубордистка. На нее упало дерево.