Российское посольство в США прокомментировало заявление представителей Минобороны РФ о том, что сирийская оппозиция при поддержке американских военных готовит провокацию с использованием отравляющих веществ. 

В Twitter посольства российские дипломаты сообщили, что даже официальный представитель Госдепартамента США не может отрицать, что сценарии в провокациях с химоружием в Сирии схожи.

«Раскройте американские данные о Новичке! Уничтожьте свои запасы химического оружия!», — призвали представители российской дипмиссии.

Дипломаты добавили к посту сылки на два видео, размещенных на канале в YouTube. На кадрах очевидцы рассказывают о постановочных съемках химической атаки в сирийском городе Дума, которая произошла в апреле.

Напомним, 11 июня официальный представитель российского оборонного ведомства генерал-майор Игорь Конашенков сообщил, коалиция под руководством США в Сирии готовит очередной постановочный ролик об «атаке» с использованием химического оружия. Она должна стать оправданием новому нападению США на Сирию.