Организация "Ночлежка" в июне проведет две экскурсии, деньги от которых пойдут на нужды бездомных людей. Благотворительные экскурсии пройдут на Петроградской стороне и Крестовском острове.

Как рассказали представители организации, 15 июня историк Дмитрий Ганапольский и Дома культуры Льва Лурье проведет пешеходную экскурсию "Читая модерн Петроградской стороны". Петербуржцев ждет погружение в легенды Каменноостровского проспекта и лабиринты задворок Петроградской стороны. Историк расскажет о тайнах особняка Кшесинской и хоральной мечети.

Экскурсия стартует в 18:30 на Троицкой площади, у памятника жертвам ГУЛАГа.

Вторая экскурсия состоится 27 июня. Она будет посвящена "футбольной" столице России. Известный спортивный журналист и комментатор Федор Погорелов расскажет не только об истории "Зенита", но и о первых русских футбольных командах в конце 19 века. Кроме того, участники экскурсии смогут узнать о блокадном матче и футбольном бунте 1957-го, а также об интригах вокруг нового стадиона на Крестовском.

Маршрут будет пролегать от Крестовского острова и стадиона "Динамо" к стадиону "Петровский". Окончание планируется  в баре, где фанаты будут смотреть матч дня.