Петербуржцы опубликовали в сети проект рекреационной зоны в центре города. Он предполагает реновацию Мытного двора с созданием выставочного центра, зоны отдыха с деревьями и фонтанами, велодорожкой, детскими и спортивными площадками.

Эскизы были сделаны начинающим архитектором Дарьей Кудрявцевой и общественниками из движения "Центральный район за комфортную среду обитания". 

Как считают авторы проекта, на месте "запущенного" объекта культурного наследия "Мытный двор" должна появиться рекреационная зона с велодорожкой, спортивными объектами, детскими площадками, ремесленным центром и выставочным пространством. Кроме того, проект предполагает фонтан, сквер, велодорожку и подземный паркинг. В ремесленном центре в свою очередь появятся гончарная, ювелирная, багетная и другие мастерские, студия живописи, танцев, театральная студия и другие творческие пространства.

Создатели проекта реновации считают, что новая локация в центре города станет привлекательной не только для петербуржцев, но и для туристов.

"Реновация объекта культурного наследия "Мытный двор" поможет преобразовать запущенное состояние территории и восстановить историю места, что благотворно скажется на территории рассматриваемого участка, наполнит его современными функциями", - полагают авторы проекта.

Эскизы нового общественного пространства активисты намерены показать вице-губернатору Игорю Албину, который курирует в Смольном строительство, инфраструктурные проекты и транспорт.

Проект является частью дипломной работы магистранта кафедры ДАС СПбГАСУ Кудрявцевой Д.И. и выполнена под руководством доцента Зубова А.Г.