Петербуржцы жалуются на сильный запах сероводорода на Васильевском острове. От него страдают жители домов по улице Кораблеостроителей, а также те, кто живет на Гаванской, Нахимова, Шевченко и других улицах.

О зловонии жители Васильевского острова сообщили еще 15 июня. Запах сероводора почуствовали жители дома 35 по улице Кораблестроителей. По их словам, он ощущается "периодически вечером или ночью". 

Такой же "аромат" вечерами периодически ощущают жители домов на Гаванской улице и Нахимова. Кроме того, на запах сероводорода пожаловались жители домов на улицах Шевченко и Беринга.

"Я живу на Морской набережной, недалеко от кольца общественного транспорта и кашлять начала. А как попадаю на Наличную ближе к Шкиперке, так вообще задыхаюсь, аж до слёз", - признается одна из подписчиц паблика "Живем на Васильевском".

Кроме того, неприятный запах тревожит жителей домов 9 и 15 по Морской набережной. 

"...регулярно,каждый вечер, в течение 40-60 минут вонь с залива. Куда только не звонили, результатов ноль", - сетуют петербуржцы.

По словам пользователей, обращения не раз направлялись в различные инстанции, включая Комитет по энергетике и Комитет по природопользованию, однако никаких нарушений пределов концентрации сероводорода зафиксировано не было.