Санкт-Петербургский городской суд огласил приговор участникам банды, которые заманивали в свое «логово» извращенцев, которые откликнулись на объявление в интернете, в котором говорилось об оказании несовершеннолетними лицами сексуальных услуг.

Как сообщает Объединенная пресс-служба судов Санкт-Петербурга, все фигуранты дела признаны виновными в вымогательстве, похищении человека, а также вовлечении несовершеннолетних в совершение преступлений.

Банда размещала интернет-объявления, в которых предлагала оказание сексуальных услуг несовершеннолетними лицами. Этим преступники занимались в период с октября 2012 года по июнь 2013 года.

Таким образом подсудимые заманивали своих жертв, которых позднее шантажировали и вымогали деньги.

Преступники выдавали себя за сотрудников правоохранительных органов и делали вид, что пытаются задержать "гостей". Им демонстрировали имеющиеся видеозаписи и вымогали крупные денежные суммы. Таким образом бандитам удалось похитить 1 566 000 рублей.

Потерпевшими по делу признаны шесть человек, двое уже скончались. На судебном заседании не все участники банды признали свою вину.

Подсудимому Емельянову назначено наказание на 8 лет - 5 условно. У Осташевского аналогичное наказание.

По совокупности приговоров Рудаев отправится на 20 лет в ИК строгого режима, Тихонов будет отбывать 8 лет в ИК строгого режима, Дегтев - 4 года 3 месяца в ИК строгого режима. На 6 лет в ИК строгого режима сядет Лаппо, Логинов - 5 на 3 условно.

Минимальные сроки получили Кутуев - 4 на 3 условно и Кулик - 3.5 на 3 условно.

Более того, петербургский суд удовлетворил гражданский иск потерпевшего на сумму 140 тысяч рублей.