17 Май 2025, Сб

Дата:

Поделиться:

Петербуржец избежал наказания за бизнес на незаконной свалке

Выборгский районный суд прекратил уголовное дело, возбужденное в отношении Романа Мусина. Его обвиняли в нарушении правил обращения с экологически опасными отходами. Мужчина устроил бизнес на незаконной свалке.

О прекращении уголовного преследования в отношении Мусина 25 июня сообщает Объединенная пресс-служба судов Петербурга. Мужчина предстоит выплатить судебный штраф в размере 100 тыс. рублей.

Согласно материалам дела Мусин летом прошлого года, будучи владельцем ИП,  взял в аренду участок земли площадью 178 тыс. квадратных метров в поселке Парголово.

С 1 июня по 30 августа 2017 года на этот участок сбрасывали, как установил суд, экологически опасные вещества и отходы. При этом участок не был в реестре объектов размещения мусора.

На участок свозили грунт, мусор от сноса и разборки зданий, лом бетона и арматуру. За складирование отходов мужчина получал материальную выгоду.

Экспертиза показала, что на участке содержание мышьяка превышено в 1,17 раз, а бензопирена в 355 раз.

Мусин признал вину. Во время следствия и судебных заседаний он очистил участок от отходов и занялся благоустройством. Кроме того, ранее он не привлекался к уголовным наказаниям. Эти факты послужили причинами для закрытия дела.

Подпишитесь на наш официальный Telegram-канал «МОЙКА78 Новости СПб». Мы покажем и расскажем Вам, как и чем живёт Петербург. Будет интересно!
ДзенЧитайте наши материалы в Дзене

Поделиться:

«Газпром нефть» оказалась на второй строчке в списке крупнейших нефтегазовых предприятий по частоте цитирований в средствах массовой информации и показателю медиавидимости за первые три месяца 2025 года. Данными исследования поделилось агентство СКАН-Интерфакс.

В преддверии 80-летнего юбилея Победы подстанция 110 кВ, которая обеспечивает электроснабжение Адмиралтейского района, при участии губернатора города Александра Беглова переименована в честь Никодима Туманова, инженера компании и автора электропередачи «Кабель жизни», проложенной в 1942 году по дну Ладожского озера от Волховской ГЭС в блокадный Ленинград. Завершить уникальный проект удалось за рекордные 48 дней.

Новости дня

По теме

Подпишись на соцсети:

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.