Сегодня, 6 июля, назначили нового директора Государственной филармонии Санкт-Петербурга для детей и юношества. Этот пост занял Михаил Голиков, бывший ранее главным дирижером Филармонии. Михаил Голиков уже реализовал множество творческих проектов в Филармонии, среди которых открытые репетиции, музыкальные спектакли, специальные программы, сообщает «АиФ».

Деятели искусства отзываются о Голикове только положительно.

По словам директора ЦВЗ «Манеж» Павла Пригара, Михаил Голиков угадывает и предопределяет будущее музыкального Петербурга, сохраняя при этом классическое наследие.

«Мы гордимся возможностью сотрудничать с Михаилом и надеемся, что Манеж будет оставаться для него пространством для музыкальных экспериментов», 

— подчеркнул Пригара.

Также назначение Голикова дирижером прокомментировала народная артистка СССР, примадонна российской оперы Ирина Петровна Богачёва.

«Я очень рада за Михаила и категорически приветствую его назначение на пост директора Филармонии для детей и юношества», 

— рассказала Ирина Богачёва.

Справка:

Михаил Голиков — лауреат международных и всероссийских конкурсов, народный артист Республики Кабардино-Балкария. Он также лавный дирижер симфонического оркестра «Таврический» и руководитель Симфонического оркестра студентов Санкт-Петербургской консерватории.