В продуктовых магазинах Петербурга появились боксы проекта «Дари еду!», сообщили организаторы в соцсетях. В них можно положить продукты в упаковке, которые могут храниться не меньше месяца. Нельзя сдавать продукты в стеклянной таре, овощи, фрукты и спиртное.

Соответственно, класть в бокс можно крупы, макароны, пакетированные соки, консервы, чай и прочие продукты.

Первые боксы поставили в доме 27 по Индустриальному проспекту, доме 82/1 по Ленинскому проспекту, а также на улице Федора Абрамова, 21/1.

Проект призван помочь многодетным семьям, пенсионерам, матерям и отцам-одиночкам а также бездомным. Помимо как через бокс, еду можно пожертвовать через благотворительный интернет-магазин «Дари еду!».

Проект «Дари еду!» заработал в 2016 году. С тех пор в нескольких городах России поставили больше 30 боксов для малоимущих граждан.

Отметим также, что в ноябре 2016 года на Васильевском острове открыли общественный холодильник, куда любой желающий мог положить ненужные продукты или забрать их.

Инициативу не оценил Роспотребнадзор — организаторы акции никак не проверяли безопасность еды, и холодильник проработал всего один день.