В Петербурге в минувший вторник, 10 июля, произошло много чего интересного. Полтора десятка аварий, несколько краж и угонов, парочка пожаров. Кроме того, полицейские обнаружили на территории города и области не менее 11 трупов.

Официально за прошедшие сутки ГУ МЧС по Санкт-Петербургу потушило всего один пожар. Вместе с тем, в соцсетях распространилась информация о по крайней мере трех возгораниях. В частности, на набережной Обводного канала, неподалеку от Московского проспекта, прямо на ходу вспыхнула легковушка. Водить, как ранее сообщала "Мойка78", успел выскочить из авто и не пострадал.

Еще один пожар, о котором писали не только очевидцы, но и МЧС, произошел на Боровой улице. Огонь вспыхнул в одной из квартир дома номер 53/1.

По меньшей мере 17 дорожных аварий "Мойка78" насчитала за прошедшие сутки на территории Петербурга. В частности, на пересечении проспекта Юрия Гагарина и Кузнецовской улицы попал в ДТП большой черный автомобиль. Иномарка столкнулась с другим участником дорожного движения и перевернулась. Информация о пострадавших не поступала.

Вместе с тем, не менее шести человек обратились накануне в полицию с информацией об угоне их транспортных средств на территории Петербурга и Ленобласти. Помимо этого, сотрудники полиции расследует по меньшей мере три кражи, произошедшие в нашем городе во вторник.

Воровали, по информации "Мойки78", в основном мобильные телефоны. Так, в Петергофе неизвестный вытащил сотовый у замдиректора компании под названием "Белочка". Похожая история случилась на улице Свободы, Красносельский район. Там кражу совершил хромой уроженец Северного Кавказа.

Помимо всего прочего, за прошедшие сутки не менее 11 трупов было обнаружено на территории Петербурга. Один из самых странных — труп бомжа Юры.

До своей кончины, днем во вторник, мужчина в одних трусах бегал по Звездной улице. Его заметили и полицейские и попытались задержать. Бомж Юра попытался дать деру, но был остановлен при поддержке проезжавших мимо ГИБДДшников.

В процессе задержания Юра почувствовал себя плохо и внезапно скончался. Сейчас точные причины смерти устанавливают эксперты.

Труп еще одного бомжа — Вадима в зеленых штанах — нашли в районе мусорных контейнеров на улице Отважных. Внешних признаков смерти на теле Вадима нет. Также без внешних признаков насильственной смерти — и бомж Семен с седой бородой. Его тело нашли в расселенном доме на улице Бабушкина.